Грузия готова помочь Турции и Армении наладить отношения

© photo: Sputnik / Viktor KaminskyВесна в столице Грузии. Площадь Свободы в Тбилиси, вид на памятник Святому Георгию
Весна в столице Грузии. Площадь Свободы в Тбилиси, вид на памятник Святому Георгию - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2021
Глава Турции заявил о готовности переговоров с Арменией, если она сделает "определенные шаги"
ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили направил запрос президенту Турции Тайипу Эрдогану начать процесс диалога Анкары с Ереваном при посредничестве Тбилиси, заявил турецкий лидер, передает РИА Новости.
Эрдоган также заявил о готовности переговоров с Арменией, если она сделает "определенные шаги" по открытию транспортного коридора с Нахичеванью.

"Открыть или нет коридор – это политический вопрос. Если ты (премьер-министр Армении Никол Пашинян - ред.) серьезно настроен на переговоры с Эрдоганом, то нужно сделать определенные шаги. Мы не закрыты для переговоров и проведем их. Если он действительно искренен и покажет эту искренность, диалог может быть начат. Надеюсь, положительные сдвиги будут сделаны и коридор будет открыт",- сказал Эрдоган журналистам перед вылетом в США.

Ранее Пашинян заявил, что последние действия Баку на автодороге Капан - Горис в Сюникской области страны могут быть связаны с позицией Еревана, не согласного с идеей транспортного коридора из западных районов Азербайджана в Нахичевань. В конце августа Служба национальной безопасности Армении обвинила Азербайджан в блокировании участка ведущей в Иран дороги между армянскими городами Капан и Горис в Сюникской области. В результате скопились сотни фур в Армении и Иране. Были также отменены рейсы пассажирских автобусов по маршруту Тегеран - Ереван - Тегеран. Позднее дорога была разблокирована.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала