К декабрю в Грузии должно быть вакцинировано 60% взрослого населения

© Ministry of Health & Social Affairs of AjaraЭпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии  - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Эпидемиологи обеспокоены не только снижением темпа вакцинации, но и низким показателем ношения масок в стране
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Грузия не сможет снять ограничения, если к декабрю от коронавируса не будет вакцинировано 60% населения, заявил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.
Чхаидзе пояснил, что в том случае, если в стране в день не будет делаться 20 тысяч прививок, Грузия не сможет преодолеть 60-процентный барьер.

"Такой риск, правда, есть. Если мы не преодолеем 60-процентный барьер, останутся ограничения, обязательнее ношение масок и та некомфортная среда, в которой нам приходится жить", – заявил Чхаидзе.

Эпидемиологи делают прогнозы и заявляют, что пятая волна коронавируса в Грузии будет намного легче, если в стране будет высокий показатель вакцинации. Специалисты выражают обеспокоенность и тем, что в Грузии показатель ношения масок достигает всего 43%.
За последние сутки в Грузии сделано 7 720 прививок против коронавируса. Всего в стране вакцинировано 1 655 040 человек.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 595 тысяч случаев инфицирования, более 563 тысяч выздоровели, 8 575 человек скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала