Россия сняла все ограничения на авиасообщение с Беларусью

© Sputnik/Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
После сообщения о снятии "пандемийных" запретов авиакомпании обеих стран стали увеличивать количество полетов
ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Россия 21 сентября сняла все ограничения на авиасообщение с Беларусью, об этом на встрече в Москве договорились президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин, передает Sputnik Беларусь.
Теперь воздушное сообщение между государствами восстановлено в полном объеме.
Авиакомпания "Белавиа" ранее уже сообщала, что с 21-го числа увеличивает количество рейсов в города России, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. С этого дня количество ежедневных вылетов из Минска увеличится до двух.
С 25 сентября в московский аэропорт "Домодедово" можно будет улететь три раза в день, а с 29 сентября такая же опция будет доступна и для Петербурга.
С 26 сентября "Белавиа" будет летать дважды в неделю в Самару и Ростов-на-Дону, с 28 сентября – в Екатеринбург, а с 29-го – в Уфу и Казань.
Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь  - Sputnik Грузия, 1920, 15.07.2020
Вопрос решен: Россия и Беларусь возобновят транспортное сообщение в ближайшие дни
Запрет на авиасообщение между странами был введен в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Спустя полгода, в прошлом сентябре, Россия и Беларусь договорились о частичном возобновлении пассажирских перелетов. Сперва были открыты рейсы между Минском и Москвой, после этого число регулярных полетов из российских городов в Минск увеличилось до 10 раз в неделю.
С 1 августа 2021 года число рейсов по маршруту Москва ― Минск выросло вдвое, теперь их 20 в неделю вместо прежних 10. Также было увеличено количество рейсов в белорусском направлении из Сочи и Краснодара.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала