Российская фехтовальщица Арина Корнеева будет выступать за сборную Грузии

© AFP / Vano ShlamovТеодора Кахиани из Грузии (справа) против Розеллины Грегорио из Италии на чемпионате Европы по фехтованию в Тбилиси
Теодора Кахиани из Грузии (справа) против Розеллины Грегорио из Италии на чемпионате Европы по фехтованию в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
Лучшим результатом Корнеевой является серебро чемпионата Европы среди кадетов в командных соревнованиях
ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Российская шпажистка Арина Корнеева будет выступать за сборную Грузии, об этом Sputnik Грузия сообщил президент Федерации фехтования Грузии Мераб Базадзе.

"Все вопросы с Федерацией фехтования России согласованы. Корнеева уже получила грузинское гражданство и сейчас находится в Тбилиси. Спортсменка показывала хорошие результаты на уровне кадетов и юниоров, но, сами понимаете, в российском фехтовании очень большая конкуренция", – сказал Базадзе в беседе с агентством.

При этом Базадзе отметил, что появление Корнеевой в сборной Грузии положительно скажется на развитии грузинского женского фехтования и придаст ему новый толчок.
"Корнеева не только хорошая спортсменка, но и специалист в области психологии. Уверен, она сможет многому научить грузинских фехтовальщиц и в будущем у нас будут результаты. Вместе с командой Корнеева будет готовиться к Олимпийским играм в Париже в 2024 году", – отметил Базадзе.
Корнеевой 25 лет. Спортсменка неоднократно принимала участие во всероссийских и международных соревнованиях. Ее лучшим результатом является серебро чемпионата Европы среди кадетов в командных соревнованиях.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала