Грузинский сумоист продолжает удивлять – седьмая победа на турнире в Токио

© AFP / BEHROUZ MEHRIГрузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин  - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Впервые на нынешнем Аки басё грузинский спортсмен добился положительного баланса - на счету Тотиносина шесть поражений при семи победах
ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) одержал седьмую победу (пятую подряд) на осеннем турнире Аки басё, проходящем в эти дни в Токио.
В 13 день турнира Тотиносин, находящийся в ранге 12 маэгасиры Запада, встречался с 13 маэгасирой Востока – Кагаяки. Во время поединка Горгадзе сумел отразить теснение соперника броском-уватэнагэ с левой руки.
Впервые на нынешнем Аки басё грузинский спортсмен добился положительного баланса. На счету Тотиносина шесть поражений при семи победах. Для того чтобы завершить турнир с положительным балансом, Горгадзе необходимо одержать еще одну победу в двух оставшихся схватках. Тогда он сможет рассчитывать на улучшение рейтинга перед следующим турниром на Кубок Императора.
В предпоследней схватке на Аки басё Тотиносин встретится со вторым маэгасирой Запада – Кирибаямой. На данный момент счет очного противостояния между соперниками - 3:2 в пользу грузинского сумоиста.
Что касается лидера Аки басё, то им по-прежнему остается йокодзуна Тэрунофудзи, одержавший 11 побед при двух поражениях.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала