Владимир Путин оценил прошедшие выборы

© photo: Sputnik / Alexey DrujininВладимир Путин
Владимир Путин - Sputnik Грузия, 1920, 25.09.2021
Президент поблагодарил россиян за участие в выборах и отметил, что они были открытыми
ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Выборы в РФ прошли открыто и согласно закону, явка была высокой, заявил лидер страны Владимир Путин.
"Я в начале хочу вас всех поприветствовать на встрече, где присутствует руководство политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму VIII созыва", – сказал Путин во время встречи с руководством политических партий, прошедших в Госдуму.
Президент поблагодарил граждан за участие в выборах и отметил, что они были открытыми.

"Ее (Госдумы – ред.) состав определили граждане России, реализовав свое конституционное суверенное право, а сами выборы прошли открыто, строго в соответствии с законом и при высокой явке. В них приняли участие более половины избирателей страны. В этой связи хотел бы еще раз поблагодарить граждан России за то, что пришли на участок, или проголосовали на дому, или, где была такая возможность, дистанционно", – добавил Путин.

Путин также озвучил задачи депутатам Госдумы нового созыва. Среди них: свести уровень бедности до минимума; улучшить условия жизни, развития, обучения, питания детей в семьях с низкими доходами; повысить уровень и доступность современного образования и здравоохранения; продолжить изменения в структуре экономики в пользу высокотехнологичных отраслей.
На встрече с представителями прошедших в парламент партий Путин призвал их безусловно выполнять предвыборные обещания.
С президентом встретились председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель "Новых людей" Алексей Нечаев, руководство "Единой России" с Дмитрием Медведевым и Сергеем Неверовым, руководство "Справедливой России – За правду" во главе с Сергеем Мироновым.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала