Спасатели завершили эвакуацию туристов и местных жителей из Тушети

© photo: Sputnik / StringerВертолет пограничной полиции МВД Грузии
Вертолет пограничной полиции МВД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 26.09.2021
В результате повреждения трех участков автодороги Пшавели-Абано-Омало высокогорный регион оказался отрезанным от внешнего мира
ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В общей сложности более 200 человек были эвакуированы спасателями из высокогорной Тушети на востоке Грузии, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.
В результате повреждения трех участков автодороги Пшавели-Абано-Омало высокогорный регион оказался отрезанным от внешнего мира. Местные жители и десятки туристов оказались "заперты" в горах.
Дорога в Тушети считается одной из самых опасных не только в Грузии, но и в мире. Дорога бывает открыта с мая до октября, в остальное время она практически непроходима.
По данным ведомства, за два дня из Телави было выполнено восемь рейсов для эвакуации граждан.
Крепость Кесело в деревне Омало в высокогорном районе Кахети - Тушети - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2021
На развитие туризма в высокогорной Тушети потратили более полумиллиона лари
"Спасательная операция началась вчера, но не могла закончиться из-за непогоды и возобновилась сегодня утром. Все, кто хотел вернуться из горной местности, были эвакуированы", - сказал губернатор Кахети Ираклий Шиошвили.
По его словам, восстановительные работы на дороге, ведущей в Тушети, начнутся в соответствии с заключением специалистов о безопасности ведения работ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала