Премьер Грузии: индекс коррупции в стране лучше показателя 2012 года

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
Грузия уже четвертый раз подряд входит в топ-20 стран ЕС по показателю "борьбы с коррупцией", заявил премьер
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Грузия занимает 45 место из 189 стран по показателю контроля над коррупцией , заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге после заседания правительства.
Согласно этому же исследованию Всемирного банка, Грузия заняла 19-е место среди стран Европы по контролю над коррупцией.
Как отметил премьер, чтобы вычислить показатели, эксперты Всемирного банка собирают и обобщают информацию из различных источников - исследовательских центров и международных организаций.
Грузия занимает первое место в мире по свободе от коррупции в бизнес-отношениях >>
"Я хочу начать с информации, которая была опубликована совсем недавно, это исследование Всемирного банка по оценке и индикаторам управления, которое обобщает анализ десятков исследовательских центров и международных организаций, и я хочу сказать нашему сообществу, что у Грузии действительно очень важный прогресс в этом направлении", - сказал Гарибашвили.
По словам главы правительства, согласно этому отчету, Грузия уже четвертый раз подряд входит в топ-20 стран ЕС по показателю "борьбы с коррупцией".
"Наша страна опережает 10 стран-членов ЕС по борьбе с коррупцией - Чехию, Италию, Словакию, Кипр, Мальту, Хорватию, Венгрию, Грецию, Румынию, Болгарию. Грузия также опережает страны неконтинентальной Европы, такие как Ирландия, Великобритания, Исландия и ряд развитых европейских стран", - подчеркнул премьер.
По словам главы правительства, для сравнения, по результатам того же исследования, опубликованного в 2012 году, Грузия занимала 62 место.
Премьер-министр отметил, что по данным еще одного доклада, составленного американской неправительственной организации Freedom House, Грузия заняла 11-е место среди исследованных стран по уровню свободы от коррупции.
Гарибашвили также подчеркнул, что, согласно глобальному опросу The Gallup Organization, Грузия занимает 14-е место среди 122 мировых экономик, свободных от коррупции.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала