Вечер памяти композитора Гии Канчели пройдет в Москве

© Facebook / VivacelloКомпозитор Гия Канчели
Композитор Гия Канчели - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
Творчество гениального грузинского композитора неразрывно связано с Россией и другими странами
ТБИЛИСИ, 27 cен — Sputnik. Российская премьера музыкального проекта "Гия Канчели: я не любил кларнет…", посвященного грузинскому композитору Гие Канчели, состоится в московском театре Et Cetera 5 октября.
Идея картины "Гия Канчели: я не любил кларнет…" (2020) родилась вследствие многочасового интервью Канчели тележурналисту Грегори Антимони. Съемки документальной ленты продолжались 2,5 года и проходили в разных странах мира, в том числе в Грузии.
© photo: Kancheli Music / FBГрузинский композитор Гия Канчели
Грузинский композитор Гия Канчели - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Грузинский композитор Гия Канчели
Героем фильма также стал музыкант, кларнетист Юлиан Милкис – друг Канчели. В фильме для него композитор проводит экскурсию по своей квартире в Тбилиси, рассказывает истории из жизни и делится творческими мыслями.
Сам Гия Канчели хотел показать фильм канадского режиссера Ольги Антимони в такой последовательности – сначала показ фильма, далее концерт. Именно так и пройдет вечер памяти композитора.
В России фильм будет показан впервые, а в концертной части программы выступят Юлиан Милкис и выдающаяся пианистка Полина Осетинская. Они исполнят 18 миниатюр композитора для кларнета и фортепиано.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала