Спортивный скандал: Федерацию армрестлинга Грузии отстранили от международных соревнований

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsШестые Панармянские игры. Женский армрестлинг
Шестые Панармянские игры. Женский армрестлинг - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Национальная федерация армрестлинга Грузии пока никак не прокомментировала решение WAF
ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Федерация армрестлинга Грузии лишена права участия в любом крупном соревновании (европейском и мировом) под эгидой Всемирной федерации армрестлинга (WAF), а также в любых других международных мероприятиях под эгидой WAF, говорится в сообщении на сайте организации.
Данное решение принято исполнительным Советом WAF.

"Исполнительный Совет WAF принял это очень тяжелое решение из-за серьезного нарушения мирового контракта, неспособности организовать чемпионат мира по армрестлингу и пара-армрестлингу 2021 года, введения в заблуждение руководителей WAF и членов WAF, что привело к огромным финансовым и имиджевым потерям для WAF и команды членов WAF", – говорится в заявлении.

В дополнение к этому, Национальная федерация армрестлинга Грузии должна выполнить финансовые санкции, чтобы отменить дисквалификацию.
Изначально чемпионат мира по армрестлингу и пара-армрестлингу должен был состояться в Батуми в прошлом году. Однако, из-за пандемии COVID-19, турнир перенесли на сентябрь 2021 года. Но и в этом году соревнования не состоялись.
В результате WAF в срочном порядке пришлось искать новое место проведения чемпионата мира. В итоге ЧМ состоится с 24 ноября по 3 декабре в столице Румынии Бухаресте.
Национальная федерация армрестлинга Грузии пока никак не прокомментировала решение WAF.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала