Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Акции, столкновения" - эксперт о возможной ситуации в Грузии после выборов

Выборы в органы местной власти, назначенные на 2 октября, не пройдут спокойно, так как оппозиция не примирится с результатами, которые будут не в их пользу, считает один из грузинских экспертов-политологов.
Об этом заявил эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе в ходе брифинга на тему "Что ожидает грузинское общество от выборов в органы местного самоуправления?", который прошел в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в среду.
"Дестабилизация, скорее всего, будет. Об этом говорят многие факты, которые уже имеют место. И приезд бывшего президента Грузии 2 октября тоже означает, что ситуация будет накаляться в аэропорту и распространится на всю страну. Мы знаем, что власть собирается его арестовывать, а Саакашвили считает себя основателем грузинского государства, великим реформатором. Совершенно противоположные позиции", - сказал Капанадзе в ходе брифинга.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Эксперт ожидает, что ситуация может накалиться уже в аэропорту, где Саакашвили будут встречать его сторонники.
"Будут выступления, протесты, найдутся недовольные результатами выборов, будет заявлено о том, что выборы были сфальсифицированы. Повторится ситуация, которая сложилась после парламентских выборов", - считает Капанадзе.
На днях экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своем приезде на родину. В подтверждение своих слов, он опубликовал на своей странице в Facebook фото авиабилета, согласно которому, он прилетает из Киева в Тбилиси 2 октября в 23 часа – в этот день в Грузии проводятся выборы в органы местного самоуправления. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала