Болгарские журналисты будут популяризировать Грузию в своей стране

© Facebook / Georgian National Tourism AdministrationПресс-тур для болгарских журналистов в Грузии
Пресс-тур для болгарских журналистов в Грузии
 - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
После медиатура будут подготовлены телесюжеты, блоги и статьи о Грузии, которые будут доступны десяткам тысяч телезрителей и читателей в Болгарии
ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Представители известных болгарских СМИ посетили Грузию в рамках медиатура, организованного Национальной администрацией туризма в сотрудничестве с посольством Грузии в Болгарии.
В Грузии находятся журналисты и редактора рейтинговых болгарских изданий, телеканалов и информационных агентств.

"Основное внимание будет уделено нашему культурному наследию, будут подготовлены сюжеты и статьи, которые будут распространяться через различные каналы и публикации в Болгарии", – сказала и.о. главы Национальной администрации туризма Медея Джаниашвили.

Среди участников тура – Энтони Георгиев, редактор болгарского издания международного журнала Vagabond. Цель пресс-тура – популяризация Грузии за рубежом и привлечение туристов.
"Прежде всего скажу вам, что 6 или 7 лет назад я был в Грузии и видел много мест, но сегодня меня удивляет Тбилиси, он сильно изменился, он стал красивее, многое обновилось, и я думаю, что это один из самых красивых городов Европы. Конечно, Тбилиси – безопасный город, как и другие места в Грузии", – сказал редактор журнала Vagabond.
© Sputnik / Alexander ImedashviliСтарый город - историческая часть Тбилиси. Крепость Нарикала и район Калаубани
Старый город - историческая часть Тбилиси. Крепость Нарикала и район Калаубани - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
Старый город - историческая часть Тбилиси. Крепость Нарикала и район Калаубани
В рамках пятидневного тура болгарские журналисты посетят Тбилиси, а также достопримечательности региона Самцхе-Джавахети: крепость Уплисцихе, город Ахалцихе, монастырь Сапара, пещерный комплекс Вардзию и другие туристические места.

"Я не в первый раз в Грузии. Бывала здесь 20 лет назад. Теперь все изменилось. Я очень очарована Тбилиси, я увидела здесь очень дружелюбных, улыбающихся людей. Уверена, что многие болгарские туристы посетят Грузию, как только будет намечен прямой рейс", – сказала участвовавшая в туре телеведущая Магдалена Гигова.

После тура болгарские журналисты подготовят телесюжеты, блоги и статьи о туризме, культуре, исторических памятниках и природе Грузии, которые будут доступны десяткам тысяч телезрителей и читателей в Болгарии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала