Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Кровавыми баннерами" в Грузии заинтересовалась Служба Госаудита

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili"Кровавые баннеры" на тбилисских улицах - предвыборная реклама
Кровавые баннеры на тбилисских улицах - предвыборная реклама - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
Ранее с жалобой на баннеры в ЦИК обратились наблюдатели и оппозиционные партии
ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Служба государственного аудита Грузии начала следствие в связи со скандальными баннерами, которые появились на улицах страны в преддверии выборов, об этом говорится в промежуточном отчете ведомства.
За несколько недель до выборов в Грузии появились баннеры с надписями "Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!" и коллажем, на котором изображены председатели оппозиции и СМИ в окружении пятен кровавого цвета. Оплатил баннеры бизнесмен Михаил Габриадзе. А в правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не имеют никакого отношения к данным плакатам.
Как отмечено в промежуточном отчете Службы Госаудита, размешенный на указанных баннерах материал направлен на сдерживание поддержки ряда политических сил.

"Служба госаудита возбудила административное дело для определения законности расходов, понесенных с целю размещения вышеуказанных баннеров. Служба государственного аудита запросила у компании, которая владеет местами размещения баннеров информацию о заказчике баннеров, о выделенных для их размещения местах, тираже, сроках и стоимости размещения", – отмечено в информации.

Ранее Центральная избирательная комиссии Грузии не посчитала скандальные баннеры, появившиеся на улицах Грузии перед выборами, предвыборной рекламой и частью предвыборной программы.
В Центризбиркоме отмечают, что баннеры нельзя считать предвыборными обещаниями, и они не нарушают закона, хотя и тиражируют неприемлемый для ЦИК язык ненависти.
С жалобой на баннеры в ЦИК Грузии обратились наблюдатели и партии "Единое национальное движение" и "Время".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала