Движение по железной дороге Армении в направлении Грузии было остановлено из-за аварии

© photo: Sputnik / Aram Nersesyan Поезд Ереван-Батуми
Поезд Ереван-Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Грузовой автомобиль, перевозивший сельхозпродукцию, потерял управление и опрокинулся на мосту, повредив железнодорожную инфраструктуру
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. На 4,5 часа было прервано международное железнодорожное сообщение в Армении – задержаны пассажирский поезд Ереван-Батуми и товарный поезд из Грузии в Армению сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу ЮКЖД.
По информации ведомства, ночью грузовой автомобиль, перевозивший сельхозпродукцию, потеряв управление, опрокинулся на мосту на перегоне Санаин-Туманян и повредил железнодорожную инфраструктуру. Осыпавшиеся на пути части заграждения моста и содержимое грузовика повредили контактную сеть длиной 100 метров. Сотрудники Южно-Кавказской железной дороги восстановили сеть и расчистили пути около 4 часов утра 1 октября.
"Памбакское ущелье в части Ванадзор-Алаверди является наиболее опасным участком для движения автотранспорта, поскольку здесь фиксируется наибольшее количество случаев падения автотранспорта на железнодорожные пути", – напоминает компания.
Первый пассажирский поезд из Еревана прибыл в Грузию >>
В 2021 году участились случаи внешнего воздействия на инфраструктуру ЮКЖД с угрозой безопасности движения. Если в 2020 году было зафиксировано 35 подобных случаев, то за первые 9 месяцев текущего года – уже 70.
ЮКЖД совместно с полицией Армении призывают водителей транспортных средств быть бдительными при переезде через железнодорожные коммуникации и приносят извинения пассажирам задержанного поезда за причиненные неудобства.
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала