Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

После ареста Саакашвили - ситуация у Руставской тюрьмы

В Руставскую тюрьму прибыла народный защитник Грузии Нино Ломджария. Чуть ранее туда был доставлен арестованный в Тбилиси Михаил Саакашвили. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия
Информация о задержании нелегально вернувшегося в Грузию Саакашвили распространилась час назад. Ее подтвердил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и поблагодарил министра внутренних дел и главу Службы госбезопасности за успешно проведенную спецоперацию.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Перед арестом экс-президент Грузии Михаил Саакашвили успел распространить в соцсети обращение к населению. "С большой вероятностью меня задержат в Тбилиси, но я хочу вам сказать: ничего не бойтесь, идите на выборы, голосуйте, и 3 октября мы вместе отпразднуем победу", - сказал Саакашвили.
В пятницу утром Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в Батуми. Его соратники в партии "Единое национальное движение" подтвердили эту информацию.
Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу Грузии, а также не покидал пределы Украины. Позже МВД Грузии сообщило, что Саакашвили арестован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала