Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

На Facebook-странице арестованного Саакашвили появляются новые посты с призывами

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук"
Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Грузия, 1920, 02.10.2021
Сам экс-президент объявил голодовку и как гражданин Украины просит встречи с консулом страны
ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Новые посты с призывами к грузинскому народу продолжают появляться на странице в соцсети Facebook бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, несмотря на его задержание в Тбилиси.
Михаил Саакашвили был задержан в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером. Он нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, которые проходят в субботу. Экс-президент обвиняется по ряду уголовных дел, по двум из них ему заочно уже вынесен приговор, остальные дела – в судебном производстве.
В одном из постов Саакашвили заявляет, что "сегодня у Грузии есть уникальный шанс" и что "ни одному узурпатору не удастся сбить страну с рельс развития и успеха".
Как отмечает экс-президент Грузии, дело, по которому он задержан, - "не более чем пустышка" и "высосанный из пальца повод не пускать его в Грузию", "чтобы не мешать узурпации власти" Бидзиной Иванишвили, основателем правящей партии "Грузинская мечта".
В Грузии ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к 3 годам лишения свободы, по второму – к 6. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании "Имеди" и растрате средств из госбюджета. Эти дела рассматриваются судами, приговоры пока не вынесены.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Сам экс-президент объявил голодовку и как гражданин Украины просит встречи с консулом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала