Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Жители Грузии прямо саботируют собственное здоровье - эпидемиолог

Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Отказываясь вакцинироваться, часть населения страны прямо саботирует собственное здоровье, жизнь и, как следствие, государство, считает врач
ТБИЛИСИ, 5 окт - Sputnik. Глава тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе удивлен низкими темпами вакцинации от коронавируса.
За последние сутки в Грузии прививки сделали восемь тысяч человек, тогда как в августе и в начале сентября эта цифра достигала 20-25 тысяч.

"С точки зрения вакцинации происходит курьез. Я очень удивлен. Если бы кто-то сказал мне об этом и не участвовал бы в процессе, я не поверил бы. В стране три тысячи новых случаев – мы облегчили регуляции, у нас от 30 до 40 случаев смерти от коронавируса в день, у нас три миллиона вакцин, есть уникальная сеть предоставления вакцин и минимум прививок в день", - сказал Церцвадзе журналистам.

По словам эпидемиолога, часть населения страны прямо саботирует собственное здоровье, жизнь и, как следствие, государство.
При этом он отметил, что для того, чтобы до конца года вакцинировать 65% населения, в стране показатель вакцинации должен быть 30-40 тысяч прививок в день.
Мобильные пункты вакцинации появятся в регионах Грузии >>
По данным на 5 октября, в Грузии сделано 1 826 786 прививок против коронавируса. Одной дозой вакцинирован 991 141 человек, а двумя – 835 645.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала