"Гирчи" не поддержит ни одного кандидата в мэры Тбилиси

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФлаг партии "Гирчи"
Флаг партии Гирчи - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
В партии заявляют, что их избиратели сами решат, за кого голосовать
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Оппозиционная парламентская партия "Гирчи" не поддержит ни одного из кандидатов во втором туре выборов в органы местного самоуправления, заявил один из лидеров партии Яго Хвичия.
Второй тур выборов в органы местного самоуправления состоится 30 октября. По данным ЦИК, партия "Гирчи" набрала 0,95%, получив 16 695 голосов избирателей на местных выборах

"Гирчи" никого не поддержит. Наши избиратели сами решат, за кого голосовать. Мы не контролируем второй выбор наших избирателей и не очень-то заинтересованы этим, поскольку их второй выбор очень отличается", – заявил Хвичия.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии прошли 2 октября. Правящая партия "Грузинская мечта" и ее главный конкурент, самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение", готовятся ко второму туру выборов.
Согласно грузинскому законодательству, выборы состоятся в четвертую субботу после проведения первого тура, то есть 30 октября. Второй тур, по предварительным данным ЦИК, пройдет в 20 городах страны, в том числе и Тбилиси. В столице ни один кандидат в мэры не смог набрать более 50% голосов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала