Названа сумма ущерба мировой экономике от пандемии коронавируса

© AP Photo / Channi AnandВрачи и медики в Индии, скорбь по погибшим
Врачи и медики в Индии, скорбь по погибшим - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
МВФ ожидает, что объемы производства в развитых странах в 2022 году вернутся к показателям, предшествовавшим до пандемии коронавируса
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Ущерб мировой экономике от пандемии коронавируса может составить примерно 800 миллиардов долларов, считает заведующая лабораторией изучения факторов риска при гриппе и ОРВИ "НИИ гриппа имени Смородинцева" Анна Сомнина.
По ее словам, при расчете она использовала методологию американских ученых, которые в 1999 году опубликовали работу исследований о последствиях пандемии гриппа в США и экономическом эффекте от вакцин.
По подсчетам ученых, при уровне смертности до 207 тысяч человек и 734 тысяч госпитализаций в США предполагаемый экономический ущерб должен составить до 166 миллиардов долларов.
"Мы видим, что многие из этих цифр близки к цифрам, что мы наблюдаем сейчас. За исключением показателей смертности, которые оказались намного выше. По нашим данным, количество госпитализированных увеличилось в 4 раза, данные по смертности также превышают приведённые показатели в 4 раза", - уточнила Сомнина.
Поэтому, по ее словам, ожидаемый экономический ущерб от пандемии может составить 800 млрд долларов, а по России около 1,92 триллиона рублей, Но это очень ориентировочные цифры", - сообщила Анна Сомнина.
Министр финансов: экономика Грузии перешла на новый этап >>
При этом вакцинация более 60% населения должна была принести наибольшую экономическую выгоду.
В свою очередь, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что объемы производства в развитых странах в 2022 году вернутся к показателям, предшествовавшим до пандемии коронавируса.
По мнению директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой странам с формирующимся рынком и развивающимся странам потребуется еще много лет на восстановление.
Во сколько бюджету Грузии обошлась пандемия коронавируса >>
Ранее министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили заявил, что пандемия коронавируса в 2020 -2021 году обошлась государственному бюджету Грузии в 7,2 миллиарда лари (2,25 миллиарда долларов).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала