В Грузии приостановлена регистрация на вакцину AstraZeneca

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа AstraZeneca.
Шприц и ампула на фоне логотипа AstraZeneca. - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Грузии не удалось договориться по срокам поставки вакцины AstraZeneca
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В Грузии приостановлена регистрация на первую дозу вакцины против коронавируса компании AstraZeneca, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
На данном этапе данным препаратом смогут вакцинироваться только те лица, которым полагается вторая доза AstraZeneca.
Мобильные пункты вакцинации появятся в регионах Грузии>>
"К сожалению, останавливаем регистрацию на первую дозу AstraZeneca. Востребованности меньше, поэтому регистрация будет только на вторую дозу. Причина заключается в том, что должна была быть донация, но мы не смогли договориться о сроках. Сейчас AstraZeneca у нас только для вторых доз. Посмотрим, может COVAX сможет предоставить нам AstraZeneca", – заявил Гамкрелидзе.
Исходя из этого в Грузии на данный момент доступны вакцины Sinopharm, Sinovac и Pfizer. Грузия в ожидании первой партии вакцины Johnson & Johnson.
AstraZeneca – первая вакцина против коронавируса, которая поступила в Грузии. Первую партию (43 тысячи доз) страна получила в марте.
По данным на 5 октября, в Грузии проведено 1 826 786 прививок против коронавируса. Одной дозой вакцинированы привиты 991 141 человек, двумя – 835 645.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала