В Шатили выпал первый снег – дорога к высокогорному селу закрыта

© photo: Sputnik / Dadvadze / Перейти в фотобанкВид на хевсурское село Шатили
Вид на хевсурское село Шатили - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Движение на данном участке дороги допустимо только для машин с высокой проходимостью
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Дорога, ведущая к высокогорному селу Шатили в регионе Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия), закрыта из-за снега, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.
На 65 и 82 километре автодороги Жинвали – Барисахо – Шатили внутригосударственного значения допустимо движение машин с высокой проходимостью, а для остального вида автотранспорта движение запрещено.
На остальном участке дороги движение свободно.

"Департамент автомобильных дорог Грузии в непрерывном режиме ведет соответствующие восстановительные работы, чтобы в кратчайшие сроки полностью восстановить автомобильное сообщение", - отмечено в сообщении.

Село Шатили, расположенное на севере Грузии на высоте 1 450 метров над уровнем моря, претендует на звание памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до него, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране, но зимой Шатили вообще отрезано от внешнего мира.
На данный момент интенсивный снег идет и на дороге участке дороги Коби-Гудаури, которая ведет к грузино-российской границе. Однако пока департамент автодорог не сообщал о введении каких-либо ограничений.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала