Азербайджан начал использовать воздушное пространство над Арменией

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
В авиакомпании отметили, что изменение маршрута в Нахичевань позволит сократить время перелета и снизить расход топлива
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Азербайджан начал использовать воздушное пространство Армении для внутренних пассажирских рейсов в Нахичевань, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).
"Данный шаг демонстрирует решительную готовность Азербайджана к разблокировке транспортных коммуникаций в регионе, что отвечает интересам всех приграничных стран", — говорится в сообщении.
В авиакомпании отметили, что изменение маршрута Баку — Нахичевань — Баку позволит сократить время перелета и снизить расход топлива. Теперь при выполнении этого рейса AZAL может использовать все существующие воздушные коридоры, в том числе проходящие через территории Армении и Ирана.
Отношения между Баку и Ереваном остаются очень напряженными, прежде всего из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха, продолжающегося с 1980-х годов. Прошлой осенью очередной виток военного противостояния закончился заключением выгодного для Азербайджана соглашения: Армения вернула Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы; в регионе разместились российские миротворцы. Помимо этого, предполагалось создание транспортного коридора, соединяющего Нахичевань с западной частью Азербайджана через армянскую территорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала