Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Эксперт: ТВ создают имитацию политического кризиса в Грузии

Директор Института стратегии управления, бывший глава аппарата правительства Грузии Петре Мамрадзе - о роли СМИ в политической жизни Грузии в ходе брифинга, который прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik на тему "Итоги местных выборов - ситуация в Грузии".
"Что касается нестабильности, кризиса, как об этом говорят целый год, после прошлогодних выборов он существует только на экранах телевизоров. Три мощных канала постоянно показывают соответствующую картинку. В моем присутствии, когда Саакашвили был совсем молодым, он не раз говорил: "в наше время, главное создать нужную картинку на телевидении, а дальше делай что хочешь". Вот он рассчитывал на картинку на телевидении, и потому и приехал", - заявил Мамрадзе.
По словам эксперта, в Грузии у оппозиционного "Единого национального движения" нет ресурса устраивать действительно масштабные акции протеста. Однако оппозиционные каналы освещают даже небольшие митинги таким образом, чтобы убедить общественность в обратном.
Второй тур выборов в органы местного самоуправления состоится 30 октября. В 20 городах страны будут избирать мэров. Основные конкуренты – кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционного "Единого национального движения".
К первому туру выборов в Грузию нелегально прибыл экс-президент Михаил Саакашвили, который обвиняется по ряду уголовных дел. Он был задержан и в настоящее время находится в заключении. Его партия и сторонники анонсировали масштабные акции протеста. Главным требованием протестующих будет освобождение Саакашвили и назначение досрочных парламентских выборов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала