Лаше Бекаури открыли олимпийскую звезду в Тбилиси

© photo : Georgian National Olympic CommitteeЛаша Бекаури
Лаша Бекаури - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Еще две звезды пополнили галерею прославленных грузинских спортсменов во дворе Национального олимпийского комитета
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Грузинскому дзюдоисту Лаше Бекаури открыли именную звезду чемпиона Олимпийских игр в Токио во дворе Олимпийского комитета в Тбилиси.
По словам Бекаури, до Игр в Токио он мог только мечтать, что его имя появится среди 36 звезд аллеи олимпийских чемпионов.
"Я счастлив, что сегодня у меня появилась и олимпийская звезда. Наши проводы в Токио состоялись именно здесь, в Олимпийском комитете. Тогда я сказал, что очень хочу видеть и свою звезду в галерее этих успешных спортсменов. Что скрывать, сначала все еще казалось недосягаемым. Я счастлив, что моя мечта сбылась", - сказал Лаша Бекаури.
Что касается еще одного триумфатора Олимпиады в Токио Лаши Талахадзе, то на его олимпийской звезде, которая была открыта в 2016 году, сделали дополнительную памятную надпись.
"37-я олимпийская звезда открылась во дворе Олимпийского комитета. В то же время к моей звезде добавилась надпись о медали на Играх в Токио. Конечно, мы очень довольны. Надеемся, что после предстоящей Олимпиады в эту галерею добавятся и другие звезды. Желаю успехов каждому спортсмену, который приезжает от имени Грузии", - сказал Лаша Талахадзе.
Награды Грузии на Олимпийских играх в Токио>>
Прославленных спортсменов с именными звездами поздравили и приняли участие в церемонии их открытия президент НОК Лери Хабелов, заслуженный мастер спорта Шота Хабарели, депутат Михаил Кавелашвили, представители Министерства культуры и спорта, а также другие именитые спортсмены.
Бекаури стал девятым олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии, когда 28 июля на Играх в Токио завоевал золото турнира по дзюдо в весовой категории до 90 кг.
Лучшая Олимпиада сборной Грузии – кто завоевал медали>>
Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе на олимпиаде в Токио стал олимпийским чемпионом во второй раз. Талахадзе установил сразу три олимпийских и мировых рекорда:
Олимпийский и мировой рекорд в рывке: 223 кг
Олимпийский и мировой рекорд в толчке: 265 кг
В сумме он поднял самый большой вес в истории тяжелой атлетики: 223+265=488 кг.
В целом сборная Грузии завоевала в Токио восемь медалей — две золотых, пять серебряных и одну бронзовую.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала