"Нужно рассмотреть все детали" – Пашинян о формате 3+3 на Южном Кавказе

© photo: Sputnik / Asatur Yesayants / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Как ранее отметил глава МИД России, РФ уже ведет работу с армянскими коллегами по предполагаемому формату
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что для выражения четкой позиции по предлагаемому формату "3+3" с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции нужно уточнить все детали. Об этом пишет РИА Новости.
"Что касается формата 3+3 или других форматов, Республика Армения должна сначала понять, что это за форматы, с какой целью реализуются, в каких условиях и на каких принципах должны действовать, и многочисленные другие детали, чтобы выразить четкую позицию по этому поводу", - сказал Пашинян в ходе правительственного часа отвечая на вопрос оппозиционного депутата Анны Григорян о его отношении к предлагаемому формату.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амира Абдоллахианом, что была обсуждена инициатива "о том, чтобы создать формат "3+3": три закавказских страны и три их больших соседа - Россия, Иран и Турция".
Как отметил Лавров, у Ирана позитивное отношение к этой инициативе, как и у Турции и Азербайджана. Он отметил, что РФ ведет работу с армянскими коллегами. По его словам, российская сторона рассчитывает, что Грузия, несмотря на переживаемые ей проблемы, сможет увидеть свой интерес в создании такого механизма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала