В аптеках Тбилиси и Батуми нашли тайники с запретными психотропными лекарствами

© Pixabay / PhotoLizMЛекарства и медикаменты
Лекарства и медикаменты - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Всего из аптечных тайников специалисты изъяли около шести тысяч медикаментов
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Грузинские инспекторы обнаружили в тбилисских и батумских аптеках тайники с психотропными медикаментами, сообщает пресс-служба Агентства регулирования медицинской и фармацевтической деятельности.
Всего из аптечных тайников специалисты изъяли около шести тысяч медикаментов. Во время контрольной закупки инспекторы агентства в пяти аптеках приобрели психотропные медикаменты без специального рецепта.
Еще в шести случаях была выявлена незаконная фармацевтическая деятельность - без соответствующего разрешения. Также были выявлены факты нарушения правила учета продукта.
В всех случаях инспекторы выписали протокол административного правонарушения, которые направлены на рассмотрение в городские суды Тбилиси и Батуми.
Полка с медикаментами в аптеке - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2021
В одной из тбилисских аптек нелегально торговали психотропными препаратами
Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты, антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.
Без рецепта также нельзя продавать противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, антигистаминные инъекционные препараты для системного применения, сердечные гликозиды, препараты против аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета и все препараты для инъекций.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала