ВОЗ оценила работу грузинской организации "Рука об руку" как образцовую

© AFP / FABRICE COFFRINIЭмблема ВОЗ
Эмблема ВОЗ - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Неправительственная организация "Рука об руку", получившая международное признание, работает с лицами с ограниченными возможностями
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла беспрецедентное для грузинских реалий решение и оценила услуги грузинской организации "Рука об руку", работающей над вопросами деинституционализации людей с ограниченными возможностями, как образцовую, говорится на странице организации в Facebook.
Основной профиль организации – защита прав лиц с ограниченными возможностями и их социальная интеграция.
Грузия отмечает День защиты прав лиц с ОВЗ>>
По словам руководителя организации Майи Шишниашвили, за десять лет своего существования "Рука об руку" помогла десяткам людей с ограниченными возможностями вернуться к активной жизни.
"По оценке ВОЗ, организация совершила революционный прорыв, переведя десятки людей с ограниченными возможностями из государственных учреждений в семейную среду, включив их в активную общественную жизнь, а также сделав сервис гуманнее. Примечательно, что с таким признанием ВОЗ "Рука об руку" стала первой грузинской организацией, включенной в технический пакет Всемирной организации здравоохранения", – заявила Шишниашвили.
Домашняя обстановка вместо интерната - в Батуми открылся дом семейного типа для лиц с ОВЗ>>
Руководитель организации Майя Шишниашвили приглашена на Международный саммит по психическому здоровью. На мероприятии национальные политики и лица, принимающие решения, подробно узнают, какие инновационные услуги основаны на правах человека и какие услуги могут быть распространены на их страны.
" Когда мы начали переводить людей с ограниченными возможностями в семейную среду, многие скептически отнеслись к нашему начинанию и совершенно новым подходам. Прежде чем получить такое признание, мы прошли через множество испытаний, но всегда считали, что поступаем правильно", – сказала Шишниашвили.
"Рука об руку" – неправительственная организация, основанная в 2010 году. Ее основной профиль – поддерживать социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями, создавая для них семейную среду.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала