"Жальгирис" - "Зенит": прогноз на матч баскетбольной Евролиги

© photo: Sputnik / Alexander Gal'perin / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "Зенит" – "Фенербахче"
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит – Фенербахче - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Второй тур баскетбольной Евролиги стартует матчем в Каунасе, где местный "Жальгирис" примет питерский "Зенит". Матч начнется в 21:00 по тбилисскому времени
Литовский клуб начал турнир с поражения от французского АСВЕЛ-а со счетом 76:88. Подопечные Мартина Шиллера пытались оказывать некое подобие сопротивления, но выиграть хотя бы одну четверть так и не смогли.
Летом "Жальгирис" покинул ряд ведущих игроков. Получается, что Шиллеру приходится выстраивать новую команду и нарабатывать новые игровые связки. При этом нельзя сказать, что состав у литовцев совсем уж слабый, нет. Есть Стрелниекс и ЦСКА, есть Мудиай из "Юты Джазз". Но команде нужно время, чтобы сыграться. И если в национальном чемпионате "Жальгирис" по-прежнему в числе лидеров, то первый же матч Евролиги вскрыл проблемы клуба.
© photo: Sputnik / Alexander Gal'perin / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "Зенит" – "Жальгирис"
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит – Жальгирис - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Баскетбол. Евролига. Матч "Зенит" – "Жальгирис"
Что касается "Зенита", то пока клуб из Санкт-Петербурга чередует победы с поражениями. В Единой Лиге ВТБ подопечные Хавьера Паскуаля обыграли "Калев" (75:60) и проиграли "Астане" (69:83). В своем стартовом матче в Евролиге "Зенит" буквально вырвал победу у казанского УНИКС-а (70:69). При этом атакующая линия клуба с берегов Невы совершенно не впечатлила.
Дело в том, что "Зенита" столкнулся с проблемой нехватки игроков на позицию первого номера. Напьер и Фрэнкамп травмированы, а Кулагин пока не может полноценно заменить своих партнеров под щитом. Отсюда и достаточно низкая результативность команды.
В предстоящем поединке букмекеры отдают предпочтение "Зениту". На победу гостей можно поставить с коэффициентом 1,43 (против 2,8 у хозяев). Но лично мне кажется, что в этом противостоянии не все так однозначно. "Жальгирис" будет играть на своем паркете, при своих болельщиках. Да, у команды есть определенные трудности, но я уверен – хозяева сделают все возможное, чтобы навязать борьбу более сильному сопернику. Если "Зенит" и одержит победу, то разгромной она не будет. Предположу, что "Жальгирис" не проиграет больше семи очков.
Ставка: победа "Жальгирса" с форой (+7.5) за 1,64.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала