Десятки случаев заражения коронавирусом зафиксированы в школах Кахети

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках рядом с такси
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках рядом с такси - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Конкретные классы в школах региона Кахети перешли на онлайн-обучение из-за роста числа инфицированных коронавирусом
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. В Кахети ухудшилось эпидемиологическое положение, в школах региона фиксируются десятки случаев инфицирования, заявила глава регионального офиса Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Нели Хизанишвили.
Ухудшилась ситуация и в плане госпитализации и показателя смертности.

"Мы разработали дополнительные правила. Мы дали школам рекомендации, и у них есть возможность в каждом индивидуальном случае принять решение. Также для сокращения мобильности школа может использовать модель гибридного обучения. Рекомендация выдана и в Гурджаани, чтобы конкретные классы перешли на онлайн-обучение для того, чтобы образовательный процесс не провалился", - заявила Хизанишвили журналистам.

По словам Хизанишвили, показатель вакцинации в регионе сильно снизился и большая часть родителей не вакцинированы.
В селах Гурджаанского района, в частности Чумлаки и Ахашени, коронавирус выявили у 16 учеников. Случаи инфицирования зафиксированы и в школе Лагодехи, в которой заболели два ученика и один педагог.
Всего в Кахети за минувшие сутки зафиксировали 420 случаев коронавируса.
За минувшие сутки в Грузии выявили 2 661 новый случай инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 628 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 597 тысяч, скончались 9 192.
Накануне в Тбилиси временно закрыли 14 детских садов из-за ухудшения эпидситуации. Учебный процесс в Грузии начался 15 сентября в онлайн-режиме. С 4 октября дети вернулись к занятиям в классах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала