Джаба Канкава проведет сотый матч за сборную Грузии по футболу – это повторение рекорда

© Facebook / Georgian Football FederationКапитан сборной Грузии по футболу Джаба Канкава
Капитан сборной Грузии по футболу Джаба Канкава  - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Он сыграл за сборную Грузии в 23 отборочных матчах к ЧМ, 33 – к ЕВРО, 10 – в Лиги наций УЕФА и в 33-х товарищеских играх
ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Отборочный матч ЧМ-2022 по футболу между Грузией и Грецией, который состоится 9 октября в Батуми, станет для капитана грузинской команды Джабы Канкава сотым в карьере в форме национальной сборной.
Таким образом, 35-летний Канкава повторит рекорд по количеству матчей за сборную Грузии, который на данный момент принадлежит действующему президенту ФФГ Левану Кобиашвили.
Примечательно, что УЕФА данное достижение Канкава признает, а ФИФА – нет. Дело в том, что в 2013 году сборная Грузии провела товарищеский матч с Албанией (2:1). По правилам ФИФА того периода, в тест-матчах категории "А" можно было делать шесть замен, а тогдашний главный тренер сборной Грузии Темур Кецбая, сделал семь. В итоге ФИФА "отменила" тот матч и исключила из всех рейтингов и статистики.
© Facebook / Georgian Football FederationФутболисты сборной Грузии Торнике Окриашвили (слева) и Джаба Канкава
Футболисты сборной Грузии Торнике Окриашвили (слева) и Джаба Канкава  - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Футболисты сборной Грузии Торнике Окриашвили (слева) и Джаба Канкава
При этом позиция ФФГ однозначная – в Батуми Канкава проведет свой сотый матч за сборную Грузии. Национальную федерацию поддерживает и УЕФА, которая уже подготовила для Канкава специальный подарок, как для "центуриона".
Канкава дебютировал за сборную Грузии в 2004 году в отборочном матче ЧМ-2006 против Албании (2:0). В проведенных 99 матчах Канкава забил 10 голов, что является одним из лучших показателей среди действующих футболистов сборной Грузии. Больше только у Торнике Окриашвили (12) и Вако Казаишвили (11).
Канкава сыграл за сборную Грузии в 23 отборочных матчах к ЧМ, 33 – к ЕВРО, 10 в Лиги наций УЕФА и в 33-х товарищеских играх.
Стоит отметить, что рекорд Кобиашвили Канкава может побить уже через несколько дней, если выйдет на поле в отборочном матче ЧМ-2022 против Косово, который состоится 12 октября в Приштине.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала