Обрушение жилого дома в Батуми: людей достают из-под завалов – видео

Пятиэтажный жилой дом на улице 26 Мая в курортном городе Батуми, один подъезд которого обрушился сегодня утром, не был аварийным. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места происшествия, где ведется разбор завалов и поиск выживших в катастрофе
На этом этапе называются несколько версий обрушения дома – взрыв газа, снос несущих стен, надстройка в виде двух этажей сверху, пристройка лифта. Единственное, что говорят все – дом не был аварийным.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Местные жители агрессивно встретили и. о. мэра Батуми Лелу Сурманидзе. Они обвиняют ее в выдаче незаконных разрешений на надстройку двух этажей. Однако Сурманидзе утверждает, что за последние два года корпус не перестраивался. По поводу того, почему так медленно идет разбор завалов, Сурманидзе сказала, что все приходится делать вручную.
Чиновник также отметила, что никакого разрешения на надстройку зданий с 2016 года не выдавалось ."Надстройка над домом была сделана еще 20 лет назад. Что касается лифта, то на него выдано разрешение в 2017 году, он легкой конструкции и смонтирован снаружи здания", – сообщила и. о. мэра Батуми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала