Под завалами дома в Батуми могут находиться до 15 человек

© photo: Sputnik / StringerФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Жители города смотрят на место ЧП
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Жители города смотрят на место ЧП - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Спасатели работают профессионально, убирая каждый камень и каждое перекрытие с максимальной осторожностью, отметил глава МВД
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. По уточненным данным, в под завалами в Батуми, где обрушился пятиэтажный дом, находятся до 15 человек.
Эти цифры назвал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, прибывший на место трагедии.

"По нашей информации, внутри под завалами находится 10-15 человек. На контакт выходят два человека, которые живы и говорят с нами по телефону, но не могут объяснить, где они находятся - наверху под завалами или внизу, но говорят с нами по телефону", - сказал Гомелаури.

По словам министра, ситуация очень тяжелая, но спасатели делают все возможное, чтобы своевременно вызволить людей из-под завалов.
"Подключены сотни спасателей. Ситуация такая, что там не могут одновременно работать 100-200 человек, мы меняем их. Подключена также техника. Мобилизованы подразделения МВД, мэрия и муниципальные службы. Мы делаем все возможное для быстрого результата. Но быстро работать невозможно физически, можно навредить. Наши спасатели работают профессионально, они убирают каждый камень и каждое перекрытие с максимальной осторожностью", - сказал Гомелаури.
Один из подъездов пятиэтажного дома на улице 26 я в Батуми обвалился около 12 часов дня в пятницу.

Читайте также:

Пострадавшим из-за обрушения дома в Батуми предлагают помощь
Обрушение жилого дома в Батуми: что происходит на месте трагедии
Клиники Батуми готовы принимать пострадавших при обрушении дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала