Поиски приостановлены: под обрушенным домом в Батуми нашли предположительно последнее тело

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Разбор завалов из обломков здания
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Разбор завалов из обломков здания - Sputnik Грузия, 1920, 09.10.2021
Предположительно, это последний человек, который находился в обрушенной части жилого дома
ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Спасатели нашли еще одного погибшего под завалами обрушенного дома в Батуми, сообщает корреспондент Sputnik Грузия.
Таким образом, число погибших в результате трагедии достигло девяти, среди которых трое детей.
"Хочу выразить соболезнования семьям. Всего погибли девять человек. Пять минут назад мы нашли девятого человека. Предположительно, он был последним. Поисковые работы приостановлены", – сказал глава МВД Вахтанг Гомелаури.
Один из подъездов пятиэтажного жилого дома на улице 26 Мая в Батуми обрушился 8 октября около 12 часов дня. Скончались девять человек, состояние одного спасенного остается тяжелым.
МВД Грузии в связи с обрушением задержало трех человек: владельца квартиры на первом этаже и двух нанятых рабочих, которые выполняли ремонтные работы. По данным ведомства, они проводили ремонтные работы с грубым нарушением правил безопасности, что, скорее всего, и привело к обрушению одного из подъездов многоквартирного дома.
За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.
В память о жертвах трагедии 11 октября объявлено в Грузии днем траура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала