Сторонники "Единого нацдвижения" прошли шествием по Зугдиди

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников ЕНД в Зугдиди 9 октября 2021 года у здания окружной избирательной комиссии
Акция протеста сторонников ЕНД в Зугдиди 9 октября 2021 года у здания окружной избирательной комиссии - Sputnik Грузия, 1920, 09.10.2021
В Зугдиди находятся все лидеры "Единого национального движения" во главе с председателем партии Никой Мелия
ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Несколько тысяч человек собрались на акцию в центре Зугдиди, организованную главной оппозиционной силой – "Единым национальным движением" – против фальсификации голосов на местных выборах.
Акция открылась минутой молчания в связи с трагедией в Батуми, унесшей жизни девяти человек.
"Сегодня для каждого из нас тяжелый день: и тех, кто находится здесь, и тех, кто смотрит нас по телевизору. Было бы хорошо, если бы мы были просто протестующими, но мы скорбящие из-за трагедии в Батуми и всей Грузии. Давайте почтим память погибших минутой молчания", – сказал Мелия.
Одновременно он отметил, что они не могут закрыть глаза на беззаконие, которое творится сегодня в окружной комиссии.
"Когда мы видим, что наше молчание способствует власти переписать результаты, мы не можем дать им права", – сказал Мелия.
Сторонники оппозиционной партии прошли шествием до здания окружной комиссии, около которой цепочкой выстроилась полиция.
Зугдиди стал одним из городов Грузии, где кандидат в мэры от "Нацдвижения" вышел на первое место по итогам голосования. Анзор Мелия набрал 46,88% голосов, а его конкурент от правящей партии Мамука Цоцерия – всего 41,15%. Теперь оба кандидата встретятся во втором туре.
Показала высокий процент оппозиционная сила и на выборах в сакребуло, где набрала 43,16%, тогда как правящая партия – 40,06%. Главные претензии "Нацдвижения" касаются мажоритарных выборов. После пересчета голосов в окружной комиссии партия лишилась части мест.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала