Три человека задержаны в связи с обрушением дома в Батуми

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliСпасательная операция на месте обрушения жилого дома в Батуми 9 октября 2021 года
Спасательная операция на месте обрушения жилого дома в Батуми 9 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 09.10.2021
По данным МВД, они проводили ремонтные работы в квартире с грубым нарушением правил безопасности
ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Три человека задержаны в связи с обрушением дома в Батуми, говорится в сообщении МВД Грузии.
В результате следственных и оперативных мероприятий были задержаны три человека: владелец квартиры на первом этаже З. Б. 1975 года рождения, Х. С. 1962 года рождения и Г. С. 1992 года рождения.
"Следствием установлено, что владелец одной из квартир на первом этаже жилого дома на улице 26 Мая в Батуми З. Б. нанял Х. С. и Г. С. для ремонтных работ. Под руководством хозяина квартиры и с грубым нарушением правил безопасности в квартире были проведены строительные и ремонтные работы, которые, скорее всего, привели к обрушению одного из подъездов многоквартирного дома 8 октября этого года", – говорится в сообщении.
В соответствии с Уголовным кодексом Грузии проводится расследование по фактам нарушения правил безопасности при проведении строительных или иных работ, а также повреждения или уничтожения чужого имущества, повлекшего гибель людей и тяжелые последствия.
За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.
На данном этапе пожарные спасли двоих граждан, которые были доставлены в больницу, а в завалах обнаружены тела пяти человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала