Грузинский борец завоевал для Сербии золото чемпионата мира

© United World WrestlingБорьба. Зураб Датунашвили победил на чемпионате Европы
Борьба. Зураб Датунашвили победил на чемпионате Европы - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Золото чемпионата мира Зураб Датунашвили завоевал впервые в своей карьере
ТБИЛИСИ, 11 окт – Sputnik. Бывший капитан сборной Грузии по греко-римской борьбе Зураб Датунашвили, ныне выступающий за Сербию, завоевал золото чемпионата мира, завершившегося в Осло.
В финале соревнований в весовой категории до 87 кг, Датунашвили уверенно победил Кирилла Маскевича из Беларуси со счетом 9:1. Датунашвили впервые в своей карьере завоевал золото чемпионата мира.
Датунашвили получил гражданство Сербии в январе 2020 года и с тех пор выступает за сборную этой страны. Помимо победы на ЧМ, грузин выиграл для Сербии золото чемпионата Европы и бронзу на Олимпиаде в Токио.
О своем решении покинуть сборную Грузии объявил в 2019 году после инцидента с президентом федерации борьбы Грузии – Гегой Гегешидзе.
Не оставили другого выбора - грузинский борец будет выступать за Сербию >>>
Инцидент произошел 11 января 2019 года в тбилисском Дворце спорта во время финала чемпионата Грузии по греко-римской борьбе. В финальном бою встретились участник Олимпийских игр 2012 года Зураб Датунашвили и призер чемпионатов мира и Европы Роберт Коблиашвили. Датунашвили не согласился с решением судей и его протест перерос в словесную, а потом и физическую перепалку. В драку включился президент Федерации борьбы Грузии Гега Гегешидзе. Как утверждал Датунашвили, последний ударил его по голове тяжелым предметом.
Датунашвили настаивал на том, чтобы Гегешидзе покинул свой пост, однако этого так и не произошло. Спортсмен подал на Гегешидззе в суд, но президента федерации борьбы отпустили под залог.
В составе сборной Грузии Датунашвили дважды становился чемпионом Европы (2016, 2017), а также победителем и призером различных международных турниров.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала