Путин, Меркель и Макроном посовещались по телефону: о чем говорили лидеры трех стран

© AFP / LUDOVIC MARINКанцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Внимание участников переговоров было приковано к обострившейся ситуации на юго-востоке Украины
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном, сообщает РИА Новости.
Участники совещания затронули проблему терроризма в африканских странах, а также конфликт на Украине, в процессе разрешения которого произошла "пробуксовка".
В связи с этим политики отметили важность соблюдения Минских соглашений, подписанных в 2015 году, как "безальтернативной основы урегулирования".
Президент России указал, что украинские власти "упорно уклоняются" от выполнения ранее достигнутых договоренностей.

"Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в "нормандском формате", - отметили в пресс-службе Кремля.

Так, Путин, Меркель и Макрон поручили своим политсоветникам и ведомствам ускорить подготовку к соответствующим переговорам.
По словам официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, перед тем, как созвониться с президентом России, Меркель поговорила с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Обе стороны также подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала