Глава Нацбанка Грузии назван одним из лучших банкиров мира

© photo: National Bank of Georgia / FBПрезидент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе
Президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Глав Центральных банков оценивают по успехам в направлении монетарной и валютной политики, среди них контроль за инфляцией
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Ведущее финансовое издание мира Global Finance уже в четвертый раз включило президента Национального банка Грузии Кобу Гвенетадзе в список лучших управляющих центральными банками мира 2021 года, говорится в сообщении Нацбанка Грузии.
Global Finance ежегодно оценивает управляющих центральными банками мира и публикует годичный отчет, в котором выявляет лучших банкиров. Впервые звание одного из лучших банкиров Гвенетадзе получил в 2018 году.
Всего в Central Banker Report Cards в 2021 году оценили 101 банкира. Вместе с Гвенетадзе в эту категорию в этом году попали: управляющий центральным банком США (Джером Пауэлл), а также главы центральных банков Израиля (Эмир Ярон), Новой Зеландии (Адриан Ори) и других стран.
Международный валютный фонд (МВФ) в Вашингтоне - Sputnik Грузия, 1920, 17.04.2021
МВФ одобрил политику Нацбанка Грузии
Награждение Global Finance широко признается в международном финансовом обществе и указывает на успешную деятельность награжденных лиц и высокую репутацию банков. Банкиров оценивают по успехам в направлении монетарной и валютной политики, среди них контроль за инфляцией, управление процентными ставками и содействие экономическому росту.
По информации издания, Коба Гвенетадзе принял своевременные и решительные меры против растущей инфляции.
"В прошлом году глобальный кризис в области здравоохранения поставил под угрозу финансовое и физическое здоровье, вынудив президентов центральных банков работать в чрезвычайном режиме. Они использовали все доступные рычаги воздействия, чтобы снизить ожидаемую угрозу", - говорится в публикации.
По словам редактора издания Джозефа Джарапуто, в то время как пандемия все еще бушует, а инфляция по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, центральные банки мира сталкиваются с многогранными проблемами. Ежегодный обзор центральных банков Global Finance показывает, в каких странах лидеры финансовой политики справляются с ухудшенной ситуацией, а какие отстают.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала