Грузинский теннисист вышел в 1/8 финала на "Мастерс" в США

© AFP / VAUGHN RIDLEYНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Это лучшее выступление Басилашвили на "Мастерс" в Индиан-Уэллсе, до этого грузин максимум доходил до второго раунда
ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР), вышел в 1/8 финала турнира из серии "Мастерс", проходящем в Индиан-Уэллсе (США).
В третьем раунде турнира Басилашвили в трех сетах – 4:6, 7:6, 6:2 обыграл испанца Альберта Рамоса (48). Матч продолжался почти три с половиной часа.
Две первые партии прошли в равной борьбе с большим количеством ошибок у обоих теннисистов. Особенно не ладились дела на первой подаче. У Басилашвили процент попадания первым мячом составил 52 процента, а у Рамоса – 55. В общей сложности на двоих теннисисты сделали семь брейков в двух первых сетах.
© AFP / VAUGHN RIDLEYНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Николоз Басилашвили
Картина изменилась в третьем решающем сете, когда у Басилашвили "пошла" подача. Грузинский теннисист выиграл 86 процентов мячей, сделал два брейка и выиграл сет 6:2.
Выход в 1/8 финала позволил Басилашвили заработать 90 рейтинговых очков и 92 тысячи долларов призовых. Стоит также отметить, что это лучшее выступление Басилашвили на "Мастерс" в Индиан-Уэллсе. До этого грузин максимум доходил до второго раунда.
За выход в 1/4 финала турнира Басилашвили встретится с Кареном Хачановым из России. Соперники встречались между собой пять раз и пока минимальное преимущество (3:2) на стороне грузина.
Общий призовой фонд BNP Paribas Open составляет девять миллионов 146 тысяч долларов США, а действующим победителем является Доминик Тим из Австрии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала