Сфера строительства в Грузии - эксперт назвал причину всех проблем

Одной из причин хаоса в строительной сфере Грузии является упразднение министерства строительства в 2004 году, считает доктор технических наук Анзор Саканделидзе.
Об этом эксперт рассказал в ходе пресс-конференции "Безопасность зданий в Грузии – что показала трагедия в Батуми", которая состоялась в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
Анзор Саканделидзе уверен, что предпосылкой всех проблем, существующих в строительной сфере Грузии, стало упразднение министерства строительства в 2004 года, и он, вместе с коллегами, уже много лет требует его восстановления - но пока безуспешно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
"К сожалению, трагедия (в Батуми) не последняя - это будет продолжаться, пока мы не восстановим министерство строительства, которое, кроме Грузии, не упразднили ни в одной постсоветской стране", - заявил Саканделидзе.
Пятиэтажный дом с двумя надстроенными этажами обрушился в центре Батуми 8 октября. В результате погибли девять человек, в том числе трое детей. В настоящее время задержаны три человека – владелец квартиры на первом этаже и двое нанятых им рабочих. Следствие обвинило их в демонтаже несущих конструкций на первом этаже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала