Страны G20 сочли необходимым постоянное присутствие ООН в Афганистане

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкЗаседание Генассамблеи ООН
Заседание Генассамблеи ООН - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Страны "большой двадцатки" призвали афганские власти обеспечить безопасность и свободу передвижения всех сотрудников ООН
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Председатель G20 отметил необходимость постоянного присутствия ООН в Афганистане, следует из распространенного в Риме заявления по итогам саммита. Об этом пишет РИА Новости.
В документе отмечено, что ООН играет важную роль в разрешении кризиса в Афганистане, поэтому присутствие организации в стране нужно сохранить.

"G20 решительно поддерживает присутствие в Афганистане UNAMA (миссии ООН по содействию Афганистану – ред.) и выполнение ею своего мандата, включая роль по координации международной помощи", – говорится в заявлении.

Подчеркивается, что страны "большой двадцатки" призывают афганские власти обеспечить безопасность и свободу передвижения всех сотрудников ООН, равно как и всех сотрудников дипмиссий и гуманитарных работников в Афганистане.
Чрезвычайный саммит G20 по Афганистану, с инициативой проведения которого ранее выступил премьер-министр Италии Марио Драги, состоялся в Риме во вторник в формате видеоконференции. Он проходил в расширенном составе, в частности, с участием представителей ООН, МВФ и Всемирного банка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала