Первый этап Кубка мира по фехтованию среди мужчин 2022 года пройдет в Тбилиси

© photo: Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкФехтование.
Фехтование. - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
Ранее было запланировано проведение в Тбилиси этапа Кубка мира среди женщин, однако решено провести в Грузии соревнование и среди мужчин
ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Первый этап Кубка мира по фехтованию среди мужчин 2022 года пройдет в Тбилиси 14-16 января, говорится в сообщении Федерации фехтования Грузии.
До сих пор было решено, что 14-16 января в столице Грузии пройдут аналогичные соревнования среди женщин. Алжир должен был провести чемпионат мира среди мужчин в те же даты, но FIE отменил это решение и предоставил Федерации фехтования Грузии право проводить как женские, так и мужские турниры.
По всем трем видам фехтования в течение сезона проводится пять этапов Кубка мира. В 2022 году этапы среди женщин пройдут в Тбилиси, Пловдиве, Афинах, Синт-Никласе и Тунисе, а среди мужчин - в Тбилиси, Варшаве, Падуе, Будапеште и Мадриде.
"В январе Грузию посетят лучшие фехтовальщики мира, всего в Тбилиси прибудет более пятисот спортсменов. Нашим огромным желанием было провести одно из крупнейших соревнований по фехтованию в нашей стране, в последнее время успехи грузинского фехтования не остались незамеченными. Именно это и в то же время лучшая на сегодняшний день организация соревнований стали причиной того, что FIE выразила нам большое доверие", - заявил президент Федерации фехтования Грузии Мераб Базадзе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала