Сторонников Саакашвили в Абаша закидали вениками - видео

Сторонники Михаила Саакашвили едут в Тбилиси, чтобы на акции протеста потребовать его освобождения из тюрьмы. По дороге в Самтредиа, в Абаше, колонну машин ЕНД местные жители закидали вениками. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий
"Единое нацдвижение" вечером в четверг проведет крупный митинг в центре Тбилиси на Площади Свободы. Главным лозунгом акции станет "Свободу Саакашвили!". В столицу Грузии из всех регионов с утра едут сторонники "Нацдвижения" и оппозиции на машинах.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ НА YOUTUBE!
В Западной Грузии на автотрассе произошел инцидент. При выезде из Абаша в сторону Самтредиа колонну сторонников Саакашвили группа местных жителей закидала вениками в знак протеста. В дело вмешалась полиция, которая не дала протестующим перекрыть дорогу. Тем не менее, они продолжили кидать веники в автомобили, а также бить по ним. Стекла нескольких машин были повреждены.
В Грузии веники стали символ "тюремного скандала", который разразился в 2012 году, при власти Саакашвили. Тогда в СМИ просочились видеозаписи пыток и сексуального насилия над заключенными с применением веников.
Акция ЕНД назначена на 18:00 в четверг, 14 ноября. Оппозиция обещает собрать многотысячный митинг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала