На акции в поддержку Саакашвили пытались заглушить сигнал? Разъяснения МВД Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir Umikashvili"Свободу Саакашвили" - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября
Свободу Саакашвили - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
МВД утверждает, что техника была предназначена не для заглушки сигнала с акции, а наоборот - для улучшения связи
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии опровергло распространенную в оппозиционных СМИ информацию о том, что на вчерашней акции протеста в центре Тбилиси власти пытались заглушить сигнал связи, говорится в сообщении ведомства.
Накануне в центре Тбилиси прошла многотысячная акция в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Все оппозиционные телеканалы передавали акцию в прямом эфире.
Во время акции журналисты выяснили, что в здании городского совета, которое расположено рядом с главной сценой протестующих, находилась спецтехника. Оппозиционные телеканалы и представители "Нацдвижения", созданного Саакашвили, сразу обвинили власти в попытках заглушить сигналы на акции.
МВД утверждает, что техника была предназначена не для заглушки сигнала с акции, а наоборот - для улучшения связи.
"Она используется для слаженной работы подразделений полиции. Мобилизация такой техники происходит в тех случаях, когда необходимо управлять массами и устанавливать беспрепятственную коммуникацию между подразделениями полиции, как при помощи раций, так и мобильной связи", - говорится в заявлении МВД Грузии.
По различным оценкам, накануне на акции протеста в центре Тбилиси присутствовали от 15 тысяч до 50 тысяч человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала