Пострегистрационные испытания вакцины "Спутник V" завершились

© photo: Sputnik / Konstantin Mikhalchevsky / Перейти в фотобанкАмпулы вакцины "Гам-Ковид-Вак" "Спутник V"
Ампулы вакцины Гам-Ковид-Вак Спутник V - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована в России с условием обязательного проведения клинического исследования
ТБИЛИСИ, 15 окт – Sputnik. Пострегистрационные исследования вакцины против коронавируса "Спутник V" завершились сообщил РИА Новости руководитель Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
"Да, они (исследования, – ред.) завершились, документы (на постоянную регистрацию препарата – ред.) поданы, и они сейчас рассматриваются", – подтвердил он.
Вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована в России с условием обязательного проведения клинического исследования. Подобная практика регистрации существует и в других странах.
"Спутник V" – первая российская вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года.
Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
"Спутник V" одобрен в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50 процентов населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом Lancet (91,6 процента), как сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.
В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает заявку на одобрение экстренного применения "Спутника V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала