Снижены квоты на вылов рыбы в Черном море у берегов Грузии

© photo: Sputnik / Oleg Makarov / Перейти в фотобанкРыболовное судно на промысле
Рыболовное судно на промысле - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Квоты в Грузии были установлены в соответствии со стандартами ЕС и требованиями Средиземноморской комиссии
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Общий объем квот на вылов рыбных ресурсов Черного моря на 2021-2022 годы, в том числе анчоуса, определен в Грузии в размере 85 тысяч тонн, говорится в сообщении Национального агентства по окружающей среде Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны
На 2020-2021 годы квоты составляли 109 тысяч тонн.
Активный сезон добычи рыбы начинается в октябре и, соответственно, квоты установлены на период с октября этого года по октябрь следующего года. Как и в прошлом году, в этом году квоты были установлены в соответствии со стандартами ЕС и требованиями Средиземноморской комиссии.
Аквакультурные хозяйства Грузии сократили производство рыбы >>
"Специалисты Департамента рыболовства, аквакультуры и водного биоразнообразия Агентства провели исследования по определению количества квот на рыбные ресурсы, используя новейшие стандарты, современный эхолот, позволяющий прогнозировать коммерческие ресурсы с высокой точностью. В исследованиях учитывались как морская экосистема, так и экологическое состояние, а также интересы субъектов предпринимательства", - говорится в сообщении агентства.
В документе отмечается, что тщательная оценка запасов будет способствовать устойчивому развитию рыбной промышленности в стране, росту экономики и занятости местного населения. Квоты на рыбные ресурсы обеспечат полную загрузку рыбоперерабатывающих предприятий Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала