Акция с требованием освобождения Саакашвили переросла в столкновение с полицией

© photo: Sputnik / Vladimir Umikashvili"Свободу Саакашвили" - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября
Свободу Саакашвили - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября - Sputnik Грузия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Столкновение с полицией началось после того, как участники решили расклеить стикеры на здании бизнес-центра Бидзины Иванишвили
ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Акция гражданских активистов у здания бизнес-центра основателя правящей партии Грузии Бидзины Иванишвили с требованием освобождения экс-президента Михаила Саакашвили переросла в столкновение с полицией.
Саакашвили находится в заключении в руставской тюрьме, где отбывает приговор по двум уголовным делам. Сразу после своего ареста в Тбилиси он объявил голодовку, которая длится уже 16-й день.
Несколько десятков человек собрались у бизнес-центра с растяжкой "Свободу Мише".
Столкновение с полицией началось после того, как участники решили расклеить стикеры на здании.
В результате было задержаны три активиста.
На сегодняшний день экс-президенту вынесены два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности он должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала