Азербайджан поставит в Турцию дополнительные объемы газа

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие - Sputnik Грузия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
С конца 2020 года Азербайджан начал поставлять газ по Южному газовому коридору, всего в Турцию и Европу по нему должно идти 16 миллиардов кубометров в год
ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Азербайджан и Турция договорились о поставках дополнительных 11 миллиардов кубометров природного газа, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, сообщает Sputnik Азербайджан.
"Перед началом зимнего сезона переговоры о поставках природного газа продолжаются успешно. Руководство стран-экспортеров газа в Турцию также выразило свои намерения увеличить поставки в Турцию. В рамках этого вопроса, мы достигли соглашения с Азербайджаном о поставках до 2024 года дополнительных 11 миллиардов кубометров по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум", - сказал Донмез.
Сколько газа получила Грузия из Азербайджана в этом году >>
Накануне министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в кулуарах "Российской энергетической недели" заявлял, что с конца 2020 года Азербайджан начал поставлять газ по Южному газовому коридору, всего в Турцию и Европу по нему должно идти 16 миллиардов кубометров в год.
"У нас в последующие годы будут поставляться шесть миллиардов кубометров в Турцию. Еще у нас по новому контракту будет поставляться 3,5 миллиарда плюсом", - отметил он.
Министр пояснил, что о поставках 3,5 миллиарда кубов пока есть только договоренность, контракт еще не подписан.
Шахбазов добавил, что 6 миллиардов кубометров газа по Южному газовому маршруту должны поставляться в Турцию и 10 миллиардов кубометров - в Европу.
Напомним, в апреле текущего года у Турции закончился срок одного из двух контрактов на поставку природного газа из Азербайджана и с 17 апреля прекратились поставки газа с месторождения "Шахдениз-1" в объеме 6,6 миллиарда кубометров в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала