Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Пятая волна коронавируса начинается в Грузии с высокого показателя - эпидемиолог

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПолевой госпиталь для ковид-пациентов
Полевой госпиталь для ковид-пациентов  - Sputnik Грузия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Пятая волна будет достаточно тяжелой, о чем свидетельствует ухудшение ковид-ситуации в регионах страны, прогнозирует врач
ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Количество заболевших коронавирусом за последние дни серьезно увеличилось и это начало так называемой "пятой волны", заявил журналистам глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
По словам главного эпидемиолога, пятая волна начинается с очень высокого показателя, и поэтому каждому необходимо учитывать рекомендации: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест массового скопления людей, а также своевременно вакцинироваться.
"За последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий. Ситуация относительно лучше в Аджарии и Тбилиси, потому что у нас высокий уровень вакцинации в обоих регионах по сравнению с другими. Поэтому еще раз прошу население сделать прививки", - сказал Гамкрелидзе.
По словам эпидемиолога, необходимо вакцинировать еще около миллиона человек, чтобы Грузия спокойно встретила приход Нового года. Что касается введения в стране ограничений, то этот вопрос рассмотрят на заседании Межведомственного координационного совета.

Какой будет моя рекомендация в свете обострения эпидситуации, я здесь открыто сказать не могу, это будет обсуждаться на Координационном совете. Примечательно, что начинается марафон вакцинации, и посмотрим, какие будут результаты, в этих 49 деревнях проживает около 160 тысяч человек, где мы проведем марафон, и посмотрим, какой будет активность, от них многое зависит. Мы должны хорошо понимать, что от этой эпидемии спасет только вакцинация.

Амиран Гамкрелидзе  - Sputnik Грузия
Амиран Гамкрелидзе
Глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья
Марафоны вакцинации против коронавируса начнутся в Грузии со второй половины октября. Неделя иммунизации начнется с ареала, объединяющего 68 населенных пунктов, где в целом проживает 250 тысяч человек. Цель акции – за три недели привить от коронавируса примерно 60% местного населения, проводя информационные встречи.
В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, поэтапно охватывая все новые и новые группы населения. Массовый характер национальная кампания приобрела 5 июля.
По состоянию на 16 октября, в Грузии провели 1 911 877 прививок. При этом полный курс вакцинации от коронавируса прошли 900 916 человек, что составляет 31,5% взрослого населения страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала