Авиасообщение между Грузией и РФ: что обсудили в Москве главы грузинских диаспор

© photo: Sputnik / StringerПрезидент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России и глава Фонда ВРГО Давид Цецхладзе
Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России и глава Фонда ВРГО Давид Цецхладзе - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В столице России для обсуждения злободневных вопросов жизни диаспоры встретились руководители региональных грузинских общественных организаций
ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Возобновление авиасообщения между Грузией и Россией и упрощение консульских вопросов между двумя странами - эти и другие темы обсудили на встрече глав грузинских диаспорных объединений России в Москве. Об этом сообщил Sputnik Грузия президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России и глава Фонда ВРГО Давид Цецхладзе.
Грузинская диаспора в Москве запустила работу штаба "Танадгома" на федеральном уровне>>>
На мероприятии присутствовали делегаты из Казани, Волгограда, Екатеринбурга, Ярославля, Вологды, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Твери, Ханты-Мансийска, Воркуты, Калининграда, Георгиевска, Костромы и Уфы.
© photo: Sputnik / StringerЗаседание глав грузинских диаспорных объединений России в Москве
Заседание глав грузинских диаспорных объединений России в Москве - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Заседание глав грузинских диаспорных объединений России в Москве
Заседание началось с минуты молчания в память жертв обрушения жилого дома в Батуми и крушения самолета в Татарстане.

"По итогам встречи было решено возобновить вопрос о восстановлении авиасообщения с Грузией, об активизации взаимодействия между диаспорой и МИД Грузии по консульским вопросам, создании платформы для упрощенного получения гражданства Грузии, а также квотировании для приглашения соотечественников и многое другое", - сказал Цецхладзе.

По его словам, все необходимые письма и запросы будут направлены в соответствующие госучреждения двух стран.
Также в ходе заседания стало известно о структурных изменениях в организации. Давид Цецхладзе назначил четырех вице-президентов по разным направлениям - Георгия Меликишвили, Мамуку Мерквиладзе, Левана Тодадзе и Дмитрия Кочиашвили.

Отметим, к участию во встрече были приглашены исключительно руководители грузинских диаспорных объединений - как зарегистрированных Минюстом РФ, так и находящихся в стадии регистрации.
Читайте также:
День грузинской диаспоры объявлен в России 12 мая
Глава грузинской диаспоры в РФ: никогда не поздно начать исправляться в лучшую сторону
Форум грузинской диаспоры России: "Когда ты не один и все, что делаешь - нужно"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала